?
?
?
首页?>?项目动态
?
?
项目动态
?
中国用于防污漆生产的滴滴涕替代项目启动船用防污漆环境风险评估能力建设活动
?
日期:2013-12-10
3.jpg

2.jpg

1.jpg

  2013年8月29日,环境保护部环境保护对外合作中心(以下简称“对外合作中心”)在广州召开了全球环境基金“中国用于防污漆生产的滴滴涕替代项目”(以下简称“项目”)防污漆环境风险评估交流会。来自对外合作中心、广东省环境保护厅、中国船级社、国家渔业机械仪器质量监督检验中心、中国涂料工业协会、上海市检测中心、广东省微生物分析检测中心的代表及项目国内外专家共计39人参加了会议。

  会议介绍了项目执行的总体进展和工作计划、国外防污漆风险评估方法和模型、中国船级社防污漆的杀生剂管理及杀生剂风险评估方法的引入、项目第二期DDT替代品筛选与风险评估工作,讨论完善了上海检测中心和广东省微生物分析检测中心防污漆活性物质环境风险评估能力建设实施方案,正式启动船用防污漆相关管理部门和技术支撑部门环境风险评估能力建设活动。

  项目在消除船用防污漆中滴滴涕的使用和其环境友好的替代品开发和筛选方面开展了一系列研究和推广活动,并初步建立了防污漆风险评估的技术方法。通过对中国船级社、渔业船舶检验局等相关管理部门和环境保护领域化学品管理防污漆环境风险评估机构开展能力建设活动,将有助于我国建立防污漆环境风险评估管理和技术支撑体系,持续推动不含滴滴涕的环境友好型防污漆生产和使用,保护海洋生态环境和人类健康。

?
环境保护部环境保护对外合作中心 版权所有
电话:010-82268810 传真:010-82200510 地址:北京市西城区后英房胡同5号 邮编:100035
技术支持:环境保护部环境保护对外合作中心国际咨询与评估部 京ICP备05013579号